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2010-03-28T09:07:00+02:00

Endives à la Flamande

Publié par Rosy
Recette Endives à la flamande


On vous propose des chicons ? C'est comme cela qu'on appelle les endives dans le Nord pas de Calais. Ils sont particulièrement savoureux cuisinés de cette façon avec une béchamel relevée d'une pointe de muscade. 

 

Auteur : Sébastien Kumm

 

Endives à la flamande 

 

   


     
 

Pour 4 personnes :

  • 8 endives

  • 1 l de béchamel

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  • Préparation 

  • 1Faite cuire les endives à la cocotte minute pendant 20 minutes (à compter du sifflement de la soupape).

    2Pendant ce temps, préparez la béchamel avec du beurre, de la farine, du lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade (la sauce Béchamel se vend toute faite ou en sachet à diluer dans du lait).

    3Dès que les
    endives sont cuites, enroulez chacune d'elle dans une tranche de jambon que vous disposerez dans un plat allant au four.

    4Versez la sauce Béchamel dessus, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6) pour gratiner le tout.
  • Pour finir... Ce plat s'accompagne de pommes de terre en robe des champs.

Recette trouvée sur le  Journal des Femmes :
http://www.linternaute.com/femmes/

 

 

 

 

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